Автовыпуск таможенных деклараций – фикция? | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Автовыпуск таможенных деклараций – фикция?

18 просмотров Размещено 06.11.2019

Федеральная таможенная служба при случае всячески подчёркивает предмет своей гордости – автоматическую регистрацию и автоматический выпуск деклараций (2 и 3 минуты соответственно), рассказывая об объективных алгоритмах и «непредвзятости» автоматизированной системы. Так ли это на самом деле?

«Процесс происходит без участия выпускающего инспектора: быстро, объективно и удобно для бизнеса», − говорит в интервью глава ФТС Владимир Булавин. Но если критерии, при соблюдении которых происходит автоматическая регистрация, примерно понятны (по крайней мере, ФТС выпускает пояснения, в каких случаях происходит отказ в авторегистрации), то об алгоритме, выпускающем декларацию автоматически, говорить приходится как о волшебном единороге. Минимальные требования публичны, но логики и единообразного подхода в процессе не наблюдается.

Недавно мы столкнулись с ситуацией: на границе машину остановили за перевес, изъяли некоторое количество товара, но в документах не изменили ни стоимость, ни вес, который, к слову, превышал заявленный на 400 кг. Машина доехала до таможенного поста, где декларант воспользовался своим правом провести предварительный осмотр. Документы привели в соответствие с тем, что перемещали фактически. В результате формализованы одни стоимостные и весовые сведения, в декларации на товар указаны другие, а в транзитных документах остались третьи. Но! Эти противоречия не воспрепятствовали автоматическому выпуску декларации.

Абсурдно, но «простые» декларации могут висеть часами и ждать обработки инспектором, а сложные, с несколькими наименованиями товара с потенциальными рисками – выпускаться автоматически. «Двухтоварка вылетела с такой скоростью, я чуть кофе не подавился!», − рассказывает один декларантов.

Не раз мы замечали, что в том же Центре электронного декларирования Московской областной таможни (ЦЭД МОТ) массовые автовыпуски наблюдаются исключительно по утрам и вечерам. Похоже, кто-то переключает рубильник… Утром его активируют, потому что инспекторов ещё мало, вечером – потому что за день накапливается слишком много деклараций. Причём, говорят декларанты, логика автовыпуска меняется и в зависимости от региона: то, что автоматом выпускается на посту одного регионального таможенного управления, тормозится и проверяется инспектором на посту другого.

«В июле, когда я работала в таможне, авторегистрация срабатывала так неожиданно, что мы пытались найти общее в декларациях, на которых она-таки срабатывала», − сообщают нам анонимно.

За то, что автор этого послания действительно работал в таможенных органах и видел это своими глазами, ручаться, конечно, нельзя. Но это недоумение соотносится с нашими подозрениями: на вооружении таможни стоит не умный непредвзятый алгоритм, со своими законами и своей логикой, а какой-то аналог генератора случайных чисел, позаимствованный у системы управления рисками.

Источник Провэд-медиа