Александр Попов освобожден от должности | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Александр Попов освобожден от должности

31 просмотров Размещено 06.06.2019

Дмитрий Медведев своим распоряжением от 3 июня освободил Попова Александра Николаевича от должности заместителя руководителя Федеральной таможенной службы по его просьбе. Приказ на увольнение генерала с 7 июня уже подписан руководителем ФТС Владимиром Булавиным.

Напомним,  что Александр Попов был назначен на должность заместителя руководителя ФТС в июле 2016 года  с должности начальника Домодедовской таможни. На него, среди прочего, были возложены функции контроля и координации деятельности таможен московского авиаузла. В конце марта т.г. Владимир Булавин снял с него обязанность по курированию авиационных таможен. Причиной такого решения стало уголовное дело, заведенное  по фактам уклонения от уплаты таможенных пошлин и налогов в размере 636 млн. рублей в Домодедовской таможне.

Следственный комитет тогда предъявил обвинения в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере ряду руководителей и сотрудников компаний, осуществлявших незаконные частные рейсы на нерастаможенных воздушных суднах. Начальник Домодедовской таможни Александр Берзан был уволен по собственному желанию на пенсию.

Напомним, накануне приказ об увольнении из таможенных органов был подписан в отношении Татьяны Голендеевой. Таким образом, в ближайшее время будут вакантны сразу две должности заместителя руководителя ФТС. На одну из них, как мы сообщали ранее, уже согласована кандидатура начальника Аналитического управления Владимира Ивина.

http://provednews.ru