«Аэрофлот» потребовал от хабаровского главы опровергнуть слова об SSJ | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

«Аэрофлот» потребовал от хабаровского главы опровергнуть слова об SSJ

58 просмотров Размещено 30.05.2019

Глава региона ранее заявил, что причина катастрофы SSJ100 в Шереметьево — это на «100% человеческий фактор». Из-за этого «Аэрофлот» ранее обвинил Фургала в давлении на следствие, а затем потребовал опровергнуть эти слова

«Аэрофлот» ожидает от губернатора Хабаровского края Сергея Фургала официального опровержения его заявлений о причинах катастрофы с SSJ100 в Шереметьево. Об этом говорится в поступившем РБК сообщении авиаперевозчика.

«Компания считает необходимым еще раз отметить, что озвученный губернатором вывод был сделан на основе письма Росавиации», которое, как указывало само Федеральное агентство воздушного транспорта, «не является оценкой Росавиации действий экипажа».

В документе, который предназначался авиакомпаниям, не содержится «утверждений о 100-процентном человеческом факторе» в произошедшей трагедии, как это интерпретировал губернатор края Сергей Фургал», отметили в «Аэрофлоте».

В своем более раннем комментарии авиаперевозчик назвал заявления Фургала попыткой оказать давление на следствие. «Аэрофлот» подчеркивал, что результаты расследования «еще только предстоит получить полномочным и компетентным следственным органам».

Речь идет о заявлении хабаровского губернатора, где он сказал, что причина катастрофы лайнера SSJ100 в Шереметьево — это «полностью человеческий фактор», в то время как «лайнер был в идеальном техническом состоянии». Глава региона ссылался на «официальное техническое заключение» о причинах происшествия.

Письмо Росавиации, о котором упоминает «Аэрофлот», было опубликовано агентством «РИА Новости» в середине мая. Документ, как указывал представитель Росавиации, не содержал выводов о расследовании авиакатастрофы. Это письмо содержало «краткое описание обстоятельств события» и доносило до авиакомпаний «оперативные предложения МАКа». В письме нет указаний на то, что действия пилотов лайнера были ошибочными. Об этом, в частности, заявляли в «Аэрофлоте».

Источник:https://www.rbc.ru/