«Выпуска нет, но вы держитесь»: в ЦЭД рассказали об особенностях взаимодействия с участниками ВЭД | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

«Выпуска нет, но вы держитесь»: в ЦЭД рассказали об особенностях взаимодействия с участниками ВЭД

6 просмотров Размещено 20.11.2019

Декларации между инспекторами таможенного поста распределяются по «весу», а диспетчеризацию деклараций по всей стране внедрят со следующего года. Инспекторы ЦЭД Балтийской таможни рассказали участникам ВЭД о некоторых нюансах своей работы.

Диспетчеризация зашагает по стране

О поэтапном внедрении технологии автоматической диспетчеризации деклараций (ДТ) замначальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Григорий Боярский говорил ещё в начале 2019 года. По словам Боярского, технология будет учитывать компетенцию таможенного органа по видам товаров и транспорта, место налогового учёта декларанта, место нахождения товара, время работы центров электронного декларирования (ЦЭД), нештатные ситуации (НШС) и другие факторы. В таможенном ведомстве рассчитывают, что такое распределение, перенаправление таможенных деклараций между инспекторами таможенных органов разных федеральных округов станет доступно с февраля 2020 года. Но на местах сомневаются: по мнению инспекторов, опцию удастся реализовать не раньше, чем к будущей осени.

Вместе с тем участники ВЭД сообщают, что в ЦЭД Московской областной таможни (МОТ) такая технология уже реализована: «Подаёте в МОТ в «час пик» — ДТ закидывается автоматически в другой таможенный орган региона». Но, по словам декларантов, оформление перенаправленных ДТ идёт сложно — «инспекторы к такому не готовы».

Распределение же по видам транспорта пока отсутствует. Балтийский ЦЭД, например, оформляет товары, прибывшие всеми видами транспорта. В ФТС, однако, «неформально попросили» рекомендовать участникам ВЭД оформлять грузы, которые прибывают не морским транспортом, на других ЦЭД: «Что морем не прибывает — рассматривайте, пожалуйста, другие органы декларирования, которые по специфике больше подходят».

Напомним, что Балтийский ЦЭД скоро заберёт на себя оформление всех морских грузов региона — Архангельск, Мурманск, Усть-Луга. По словам представителя Балтийской таможни, в ведомстве с середины октября ждут приказ Минфина: «ДТ будет «лететь» не по месту подачи, а по месту нахождения ЦЭД»

Коэффициент сложности

Внутри самих ЦЭД функция автоматической диспетчеризации декларации конкретному инспектору уже реализована.

«Каждая декларация имеет свою «стоимость» в баллах. У ДТ, которой ещё не присвоен номер, базовый коэффициент 0,7. Далее в зависимости от сложности он умножается на повышенный коэффициент — если, например, преференциальный товар, то на полтора, если в ДТ больше десяти товаров — ещё умножается. Сумма баллов по всем ДТ формирует общую нагрузку инспектора. Например, если у одного инспектора три декларации по одному товару и без преференций, а у другого — одна ДТ на двести товаров и две с сертификатами о происхождении, то очередную ДТ фильтр перераспределит первому, у которого общий балл меньше», — рассказывает инспектор ЦЭД Балтийской таможни.

Такое распределение происходит автоматически за исключением нештатных ситуаций и сбоев в диспетчеризации. В случае форс-мажора декларацию перенаправить «вручную» другому инспектору может только заместитель начальника отдела таможенного оформления. Технически это возможно, но запрещено на уровне указаний руководства.

При этом инспекторы на посту не видят общей картины, а только распределённые непосредственно им декларации.

Выпуска нет, но вы держитесь.

Много проблем при работе с декларациями инспекторам ЦЭД создают недостатки программного обеспечения. Так, например, программа не уведомляет инспектора, что четырёхчасовой срок принятия решения по ДТ истёк — инспекторы вынуждены вести собственные записи на бумаге. В ЦЭД просят не стесняться и «напоминать» инспекторам об истекающем сроке по «горячей линии».

«Если есть вопрос по скоропорту, или в течение четырёх часов не выставили запрос — позвоните, вам только скажут спасибо, потому что контроль за сроками жёсткий. Инспектор объективно может просто не увидеть — программа не доработана в этой части и, наверное, уже не будет. Нам с февраля 2020 обещают глобальное обновление программного средства — некую единую платформу. Летом была презентация, обещают самолёт», — говорит инспектор ЦЭД.

При этом в таможне предупреждают, что внедрение «самолёта» однозначно повлечёт за собой глобальные НШС и задержки в оформлении: «Вы же помните. Из последнего — лицевые счета. Мы всё понимаем, вам сочувствуем, но проблемы будут 100%, и они ещё помножены на объёмы ЦЭД. Как говорится, выпуска нет, но вы держитесь».

Помогите выбраться из завала!

Просят в ЦЭД войти в положение инспектора и в другом случае — при представлении документов по условному выпуску: отправленные в «Аист» (программный продукт таможни — прим. ред.) документы по условно выпущенным товарам «падают» ко всем документам, поступившим после выпуска, включая обращения о внесении изменений в ДТ. В результате в базе скапливается бесчисленное множество таких неотсортированных документов.

«На этапе представления вами документов мы видим декларации всего поста, а не только свои. В среднем тысяча деклараций в день, представьте, сколько копится всего, а инспектор потом виноват, что не отследил ваш документ по условному. Кидаете в электронике — классно, но найдите возможность предупредить по «горячей линии» или напишите в ОДО (отдел документационного обеспечения — прим. ред.), что в рамках доппроверки направлены такие-то документы по такой-то ДТ», — говорят инспекторы.

Утро вечера мудренее

Напомнили в ЦЭД и о том, что сертификаты происхождения (сертификаты формы «А») не нужно подавать в ЦЭД. Новая схема взаимодействия заработала с лета, когда ФТС издала  распоряжение № 155-р. Технология проста: участник ВЭД подаёт ДТ, указывая документ с преференциальным кодом. После регистрации инспектор внутреннего таможенного поста выставляет запрос на представление оригинала — нужно указать тот таможенный орган, в который отдали сертификат.

В ЦЭД обращают внимание и на то, что выпустить товар с преференцией «день день», если ДТ подали в 19 часов или позже, шансов нет — в этом случае требуется согласование с руководством поста: «К вечеру нагрузка возрастает серьёзно, пропускная способность падает в три раза. Сейчас более менее выравнивается ситуация, но проще подать ДТ с утра».

Несмотря на то, что в ЦЭД признают факт серьёзного снижения уровня профессионализма среди инспекторского состава, обращают там внимание и на падение уровня подготовки декларантов и таможенных представителей: «Общий профессиональный уровень упал. Доступность инструментов таможенного декларирования не лучшим образом сказывается. Услуги стоят дешёво, высококлассных специалистов держать сложно. Но это общий тренд с обеих сторон».

Источник Провэд-медиа