В Благовещенске выявили схему уклонения от репатриации валютной выручки на сотни миллионов рублей | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

В Благовещенске выявили схему уклонения от репатриации валютной выручки на сотни миллионов рублей

33 просмотров Размещено 25.09.2019

В Кемеровской области правоохранительные органы выявили схему уклонения от репатриации валютной выручки на общую сумму около 850 млн рублей.

По информации Кемеровской таможни, в 201году гендиректор оптово-торговой компании заключил с китайским контрагентом шесть внешнеэкономических контрактов на поставку продовольственной сои для переработки. Продукт поставляли в течение нескольких месяцев, но денежные средства на счета компания не зачислялаВ 2019 году собственник закрыл расчётные счета компании и подал заявку о её ликвидации.

В рамках проверки установили, что товар компания не производила и не перекупала, а в таможню для таможенного оформления представлялись фиктивные договоры на поставку сои — по факту на экспорт уходила продукция другой российской фирмы, учреждённой гражданином Китая. Получать денежные средства от покупателя из Китая никто и не планировал, — гендиректор оптово-торговой компании об этом, разумеется, знал.

В результате правоохранители возбудили шесть уголовных дел — в отношении каждого эпизода — по статье 193 Уголовного кодекса. Санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник Провэд-медиа