В борьбу за «Трансконтейнер» включается «Дело» | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

В борьбу за «Трансконтейнер» включается «Дело»

8 просмотров Размещено 05.09.2019

Транспортно-логистический холдинг ГК «Дело» планирует поучаствовать в борьбе за контрольный пакет акций крупнейшего в России контейнерного оператора. Ранее ФАС дала добро на участие в торгах структуре совладельцев Evraz Александра Абрамова и Романа Абрамовича, а РЖД заявили о намерении завершить сделку до конца года.

В скором времени группа «Дело» подаст ходатайство о приобретении 50% плюс 2 акции ПАО «Трансконтейнер» в антимонопольное ведомство. В разговоре с журналистами в кулуарах ВЭМ-2019 глава холдинга Сергей Шишкарев подтвердил интерес компании к активу, отметив, что информационная комната для них уже открыта.

О том, что консультанты группы приступили к работе с материалами data room, сообщил и член правления «Дела» Антон Чертков. По его словам, заявление в ФАС уйдёт в этом месяце. На вопрос, в каком составе ГК пойдёт на торги, Шишкарев ответил: «Пока сами». Пакет компания рассчитывает купить на заёмные средства, уточняет «Интерфакс». К слову, стартовая стоимость доли – 36,159 млрд руб., шаг – 200 млн. При этом первый составляет 141 млн, что должно создать максимально конкурентную борьбу. Заявки принимают до 15 ноября.

Конкурентом «Дела» на торгах 27 ноября станет ООО «Енисей Капитал» – в конце августа представители ФАС подтвердили, что одобрили ходатайство структуры совладельцев Evraz. На данный момент компания владеет 24,74% «Трансконтейнера». Основная часть оператора ещё принадлежит «Объединённой транспортно-логистической компании» (ОТЛК, «дочка» РЖД). У ВТБ – 24,84%.

Замруководителя РЖД Андрей Старков заявил о намерении госмонополии разобраться с продажей до окончания года, отметив, что даты проведения аукциона «создают максимально комфортные условия для всех потенциальных участников». Напомним, желающие приобрести пакет должны внести 10% от начальной цены, однако подобных заявок пока не было.

Источник Провэд-медиа