В Великобритании введут таможенный контроль со странами Евросоюза | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

В Великобритании введут таможенный контроль со странами Евросоюза

91 просмотров Размещено 17.02.2020

Правительство Великобритании подтвердило, что в связи с Brexit введёт пограничный контроль за импортом товаров из стран Евросоюза после 31 декабря 2020 года.

«Мы покидаем таможенный союз ЕС и единый рынок, возвращаем контроль над нашими границами и начинаем заключать торговые соглашения по всему миру«, — сообщил кабмин страны в официальном пресс-релизе.

По окончании переходного периода — с 2021 года — весь британский экспорт и импорт будут рассматривать одинаково: трейдеры в ЕС и Великобритании должны будут подавать таможенные декларации и нести ответственность за проверку товаров. В правительстве называют несколько причин для введения таможенного контроля: безопасность границ, в том числе за счёт мониторинга лиц, въезжающих в страну, целей и частоты их перемещения; равное отношение ко всем торговым партнёрам; пополнение казны за счёт таможенных пошлин и налогов. Кроме того, это симметричная мера: в ЕС заявили, что будут проводить контроль товаров, поступающих в еврозону из Великобритании.

Бизнесу советуют заранее подготовиться к пограничному и таможенному контролю — проверить номер регистрации и идентификации экономического оператора (EORI) и решить, собирается ли он подавать декларации через таможенного агента. В правительстве обещают «позаботится о том, чтобы льготы, предоставленные странам остального мира, были доступны для участников ВЭД, торгующих со странами ЕС.

«Великобритания будет вне единого рынка и вне таможенного союза, поэтому мы должны быть готовы к неизбежным таможенным процедурам и контрольным проверкам. В результате мы окажемся в более сильной позиции не только для того, чтобы наша экономика преуспела за пределами Европейского Союза, но и чтобы мы могли воспользоваться новыми торговыми отношениями с остальным миром«, — сказал Канцлер герцогства Ланкастер Майкл Гов.

Источник Провэд-медиа