В Личном кабинете на сайте ФТС появилась возможность уточнить ошибочные сведения в платежных поручениях | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

В Личном кабинете на сайте ФТС появилась возможность уточнить ошибочные сведения в платежных поручениях

10 просмотров Размещено 12.10.2020


С 1 октября 2020 года у плательщиков таможенных платежей появилась возможность уточнять сведения, некорректно указанные в расчетных (платежных) документах, через Личный кабинет участника ВЭД на сайте ФТС России, если денежные средства были отнесены Федеральным казначейством к невыясненным поступлениям.

В соответствии с распоряжением ФТС России от 30.09.2020 № 364-р «О проведении опытной эксплуатации автоматизированной подсистемы „Личный кабинет“, размещенной в информационной-телекоммуникационной сети „Интернет“, при уточнении заинтересованными лицами сведений в расчетных (платежных) документах» с 1 октября 2020 года через личный кабинет возможно уточнять в расчетных (платежных) документах денежных средств, отнесенных органами Федерального казначейства к невыясненным поступлениям, следующие сведения:

­ — ИНН получателя,

­ — КПП получателя,

­ — КБК расчетных (платежных) документов.

В Личном кабинете в соответствии с ИНН плательщика предоставляется перечень платежных документов, по которым денежные средства учтены как невыясненные поступления.

Для уточнения некорректных сведений в платежном документе необходимо заполнить электронный документ с уточненными сведениями, подписав его усиленной квалифицированной электронной подписью и направив в ФТС России через Личный кабинет.

Подписывать такой электронный документ электронной подписью может:

­ — лицо, имеющее право действовать от имени юридического лица без доверенности;

­ — лицо, наделенное соответствующими полномочиями в соответствии с п.6 Порядка получения доступа декларантов, перевозчиков, лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, уполномоченных экономических операторов, правообладателей и иных лиц к личному кабинету, утвержденного приказом ФТС России от 03.06.2019 г. № 901.

При отсутствии технической возможности откорректировать ошибочные сведения платежных документов через Личный кабинет, уточнение некорректно заполненных сведений осуществляется на основании письменного обращения плательщика на имя начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России (ГУФТД и ТР ФТС России) генерал-лейтенанта таможенной службы М.В.Чморы.

Источник — TKS