В мае «самыми ценными» работниками стали логисты и моряки. | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

В мае «самыми ценными» работниками стали логисты и моряки.

19 просмотров Размещено 09.06.2020

Самые высокие зарплаты в России по итогам мая 2020 года – у логистов, моряков и специалистов в сфере недвижимости. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на исследование сервиса «Работа.ру».

Так, работники, занятые в сфере логистики и складского хозяйства, могли претендовать на доход до 155 000 рублей. В сфере судоходства средний заработок составил 154 000 рублей и выше, в зависимости от особенностей выполняемой работы и региона. Например, во Владивостоке даже матрос в отчетном месяце получал порядка 240 000 рублей.

Стабильно высокие зарплаты в сфере логистики объясняются особенностями функционирования отрасли. Транспортные предприятия продолжали безостановочно работать на протяжении всего периода ограничений, что позволило сохранить рабочие места, пояснили аналитики сервиса «Работа.ру». Помимо логистики, в «зеленой зоне» оказались образование, здравоохранение, сельское хозяйство и госслужба. Сотрудники этих сфер находятся в наиболее стабильном трудовом положении, по сравнению с «пострадавшими» отраслями. К последним относятся, в первую очередь, гостиничный бизнес, сфера услуг и оптово-розничная торговля.

По данным Федеральной службы государственной статистики, уровень безработицы в России, исключая сезонный фактор, достиг 4,7%. Количество рабочей силы в РФ оценивается в 75 млн человек, из них 3,4 млн признаны безработными. Как следует из результата опроса, проведенного ООО «инФОМ», за период с апреля по май количество сокращений заработных плат выросло почти вдвое (19% опрошенных против 9%).

Напомним, по данным сервиса «Работа.ру», в марте самыми востребованными профессиями на рынке труда в России стали курьеры и водители. В рамках исследования были проанализированы более 29 000 вакансий и 724 000 откликов, сделанных пользователями в феврале и марте нынешнего года.

Источник Логирус