В Петербурге многомиллионная взятка «подкосила» адвоката, прокурора, следователей и полицейского | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

В Петербурге многомиллионная взятка «подкосила» адвоката, прокурора, следователей и полицейского

16 просмотров Размещено 31.10.2019

В Петербурге разворачивается скандальная коррупционная история, главное место в которой занимают представители власти и один адвокат. В субботу, 26 октября, Октябрьский райсуд рассмотрел вопрос об избрании им меры пресечения.

По данным «Фонтанки», 23 октября оперативники «таможенного» отдела Службы экономической безопасности УФСБ задержали адвоката Алексея Одинцова с 19 из 38 млн руб. взятки, которые он получил от бизнесмена Константина Юнга. Источники ПРОВЭД-МЕДИА в Балтийской таможне сообщили, что деньги предназначались для «разруливания» двух уголовных дел, открытых по фактам нарушения таможенного законодательства, находящихся в производстве Балтийской таможни. Известно, что Одинцова отпустили под подписку о невыезде.

В деле, в котором пока вопросов больше, чем ответов, упоминаются также замруководителя Следственного отдела СКР по Приморскому району Алексей Шиманский и заместитель Санкт-Петербургского транспортного прокуратура Тимур Горный.

Как отмечает проект «Чуть больше», среди задержанных оказался оперативный сотрудник Управления по противодействию коррупции Кирилл Лисовой. Шиманского и Лисового арестовали на время следствия.

Вечером, 26 октября, Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга пролила свет на детали дела. Так, по версии следствия, Шиманский, зная о том, что Юнга могут привлечь к уголовной ответственности, договорился с Горным о передаче через него взятки должностным лицам ГСУ ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

К схеме Шиманский подключил Лисового, который за часть вознаграждения должен был найти лиц, которые могли бы решить проблему Юнга. Свою часть сделки оперуполномоченный выполнил и озвучил сумму в 37 млн руб. Горного, Шиманского и Лисового задержали в рамках оперативных мероприятий.

«Под контролем Северо-Западной транспортной прокуратуры проведены проверочные мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении заместителя Санкт-Петербургского транспортного прокурора. Он подозревается в посредничестве во взяточничестве, совершённом в особо крупном размере», — сообщили в СЗТП.

Октябрьский районный суд выпустил Шиманского из-под стражи и отказал следствию в избрании в отношении Лисового меры пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста.

Источник Провэд-медиа