В полувагонах контейнеры не смогут «крепко стоять на ногах» | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

В полувагонах контейнеры не смогут «крепко стоять на ногах»

134 просмотров Размещено 17.06.2020

Представители группы компаний «Дело» подвергли критике идею основного владельца «Первой грузовой компании» (ПГК) Владимира Лисина перевозить контейнеры в полувагонах, а не только на фитинговых платформах, пишет «РБК».

По мнению Владимира Лисина, это помогло бы решить проблему порожних вагонов, а также увеличить погрузку на сети РЖД. По словам владельца ПГК, профицит полувагонов в России достигает 100 000 единиц или около 20%.

Однако, по мнению представителей ГК «Дело», использование полувагонов не позволяет обеспечить надежное крепление контейнеров, из-за чего могут деформироваться как грузы, так и полувагоны.

Также перевозка контейнеров в полувагонах повысит стоимость транспортировки. Обработка на портовых контейнерных терминалах менее технологичная и требует больше времени, чем обработка фитинговых платформ.

– Для выгрузки или погрузки контейнера в порту на полувагон требуется минимум в два-три раза больше времени, чем при работе с фитинговыми платформами. Поскольку контейнер в вагоне необходимо закрепить, установив между ним и стенками вагона брусья, – пояснил «РБК» представитель ГК «Дело».

Напомним, ранее стало известно, что Минпромторг ожидает снижения выпуска грузовых вагонов в России вдвое. Министерство рассчитывает на выпуск 36-40 тысяч единиц подвижного состава, что на 35-39 тысяч меньше общего объема в 2019 году.

Источник Логирус