В России начали действовать новые правила фитосанитарного контроля | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

В России начали действовать новые правила фитосанитарного контроля

33 просмотров Размещено 19.08.2019

С 19 августа вступают в силу новые правила ввоза в РФ продукции с высоким уровнем фитосанитарного риска, которые документально закрепляют уже действующие нормы. О том, что в багаже и ручной клади можно будет провозить не более 5 кг овощей и фруктов, говорится в правительственном постановлении.

Ранее в Россельхознадзоре отмечали, что документом «гармонизируется нормативно-правовая база», а прописанные правила работают с 2017 года. Теперь в некоторых погранпунктах проводить фитосанитарный контроль будут таможенники, а осматривать станут багаж пассажиров судов, самолётов, поездов, а также членов их экипажей и поездных бригад. Сюда же добавляются автомобили и почтовые отправления.

В соответствии с постановлением, через границу можно свободно провезти не больше 5 кг овощей и фруктов, а также три букета цветов, в каждом из которых может быть максимум 15 цветков, листьев или других частей растений. Всё, что будет сверх лимита, потребует наличия фитосанитарных сертификатов. В случае их отсутствия продукцию могут вернуть обратно или уничтожить, причём за счёт владельца.

В список подкарантинной продукции попали орехи, бобовые, овощи (томаты, капуста, морковь, огурцы, клубни и т.д.), ветки хвойных деревьев и ёлки. В Россельхозе ещё раз подчеркнули, что для обычных граждан ничего не изменилось, поскольку прописанные правила действуют уже давно.

Источник Провэд-медиа