В РПЦ раскритиковали запрет на госзакупки импортного медоборудования | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

В РПЦ раскритиковали запрет на госзакупки импортного медоборудования

13 просмотров Размещено 22.07.2019

Запрет госзакупок препаратов и медоборудования за границей вызвал недовольство не только в профессиональном сообществе, но и в Русской православной церкви (РПЦ). Там считают, что кабмину следовало провести консультации со специалистами, прежде чем распространять подобные ограничения на более широкий круг медизделий.

Такое мнение высказал руководитель синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24». По его словам, политика импортозамещения должна быть «очень избирательна» и не приводить к тому, что «люди будут терять здоровье или терять жизнь».

Правительству, как заметил Иларион, нужно было узнать позицию специалистов по данному вопросу. Тему импортозамещения медпрепаратов и лекарств он назвал «очень опасной», заметив, что действие отечественных аналогов не всегда можно сравнить с импортными лекарствами или приборами.

Ранее член СПЧ Александр Асмолов назвал данный запрет «отсроченным убийством» многих неизлечимо больных. Напомним, 28 июня правительство распространило ограничения на закупки импортных бинтов, протезов, подгузников, аппаратов ИВЛ, детской ортопедической обуви и ряда других позиций для государственных и муниципальных медучреждений.

Источник Провэд-медиа