В ФТС напомнили об эксперименте в некоторых пунктах пропуска | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

В ФТС напомнили об эксперименте в некоторых пунктах пропуска

35 просмотров Размещено 21.08.2019

До 1 января 2022 года в трёх пропускных пунктах функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора переходят таможенникам. О проведении эксперимента напомнили в ФТС во вторник, 20 августа.

Так, новые полномочия возлагаются на таможенные органы в МАПП «Вяртсиля» (Карелия, на границе с Финляндией), «Шумилкино» (Псковская область, на границе с Эстонией) и «Яраг-Казмаляр» (Дагестан, на границе с Азербайджаном). С 15 марта в перечисленных ПП таможенники проводят санитарно-карантинный, с 5 июля – ветеринарный, а с 19 августа – карантинный фитосанитарный контроль.

В службе пояснили, что решение о досмотре, осмотре или оценке продукции принимается по итогам применения системы управления рисками. Решения таможенные органы будут оформлять в электронном виде в ЕАИС ТО, после чего направлять их в Россельхознадзор и Роспотребнадзор через систему межведомственного электронного взаимодействия.

На товаросопроводительных документах перевозчика будут проставляться новые штампы. После доработки программных средств он сможет получать решения через сервис «Личный кабинет участника ВЭД». В целях совершенствования работы таможенных органов планируется привлекать специалистов Россельхознадзора и Роспотребнадзора к профессиональной переподготовке должностных лиц.

Источник Провэд-медиа