В этом году «транспортники» полны финансового пессимизма | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

В этом году «транспортники» полны финансового пессимизма

11 просмотров Размещено 30.07.2019

Возможности для увеличения доходов видит всего треть участников отрасли.

В 2019 году на рынке транспорта и логистики ожидается снижение роста выручки. Такие выводы содержит аналитический отчет консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC). В опросе PwC приняли участие 3 200 респондентов из 91 региона. В ходе интервью лишь 29% руководителей транспортных и логистических компаний рассчитывают в текущем году на рост выручки. Для сравнения: в 2017 году в коммерческом успехе были уверены 45% респондентов.

По словам генерального директора Global Delivery Logistics Ивана Ишуткина, крупные логистические игроки в основном зарабатывают на перевозках для малых и средних компаний. Так как эти клиенты наиболее маржинальны. Крупные клиенты дают большой объем и помогают наполнять транспортную сетку, но взамен получают низкий тариф, на котором сложно получить существенную доходность.

– Выйти на 20-25% роста прибыли такие игроки могут за счет поднятия витринных тарифов на 10-15% на популярные направления и активных продаж своего сервиса более мелким участникам рынка, – отмечает господин Ишуткин.

Средним компаниям увеличить прибыль сложнее, поскольку их сдерживают «рамки» прямых контрактов с фиксированными ставками на период, добавляет генеральный директор Global Delivery Logistics. Самый большой потенциал у малого бизнеса. Так как он быстрее реагирует на изменение рынка, не вступают в долгие переговоры и не обременены как таковой операционной платформой, которую сложно поменять, подытожил Иван Ишуткин.

Напомним, по подсчетам аналитиков KPMG, в 2018 году общий объем грузоперевозок автомобильным транспортом в России составил 5,5 млрд тонн. Это на 1,8% больше, чем в 2017-м.

Источник Логирус