«Единая накладная» грузы и по железной дороге, и по морю провела. Впервые | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

«Единая накладная» грузы и по железной дороге, и по морю провела. Впервые

7 просмотров Размещено 19.11.2019

11 ноября первый контейнерный поезд из Китая в Европу, следующий по единому перевозочному документу в мультимодальном сообщении, прибыл в порт Балтийска, сообщили «Логирусу» в пресс-службе РЖД. Проект реализуется совместно с АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» и немецким портом Мукран.

Тестовый поезд отправился из Сианя (КНР) 2 ноября. В сорок два сорокафутовых контейнера загрузили товары народного потребления, автомобильные запчасти и компьютерное оборудование. До порта в Балтийске (LR. Калининградская область) груз был доставлен за 8,5 дней. В гавани контейнеры перегрузят на фидерные суда и отправят морем в Мукран, крупный железнодорожно-портовый комплекс на острове Рюген (Германия). По прибытии в гавань китайские товары снова перегрузят в вагоны, но теперь уже европейской колеи 1435 мм. Конечным пунктом назначения станет Гамбург.

Отправка грузов в обратном направлении стартовала 11 ноября. В этот день из Германии был отправлен встречный контейнерный поезд. В Балтийск европейские грузы будут доставлены 13 ноября, а уже оттуда по железной дороге в Китай.

Общее транзитное время по маршруту в обоих направлениях не превысит 14 суток, уверяют в пресс-службе РЖД.

– Впервые унифицированная накладная применяется не только для двух правовых режимов, но и для двух видов транспорта: на всем железнодорожно-морском маршруте «Нового Шелкового пути», по которому следуют контейнерные поезда, – подчеркнули в пресс-службе монополии. – Единый перевозочный документ действует в правовых транспортных режимах Китая, Казахстана, России, Белоруссии, Европы. Поэтому исключается необходимость переоформления накладной в пути следования.

Мультимодальные перевозки по единой транспортной накладной планируется организовать на постоянной основе.

Напомним, РЖД планирует интегрировать свои автоматизированные системы с системами морских портов для создания единого информационного пространства для грузоотправителя, перевозчика и грузополучателя.

Источник Логирус