Иркутская таможня привлечёт гражданина КНР к административной ответственности за недекларирование коммерческой партии бижутерии | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Иркутская таможня привлечёт гражданина КНР к административной ответственности за недекларирование коммерческой партии бижутерии

49 просмотров Размещено 05.06.2019

ри осуществлении таможенного контроля авиарейса, прибывшего в Иркутск из Харбина (КНР), в сопровождаемом багаже гражданина Китая инспекторы таможенного поста Аэропорт Иркутск Иркутской таможни выявили коммерческую партию незадекларированного товара – различную бижутерию.

Общий вес украшений (бус, браслетов, подвесок, кулонов) составил 12 кг.

Данный пассажир проследовал через «зелёный» коридор, соответственно, пассажирскую таможенную декларацию не заполнял и сведений инспекторам таможенного поста Аэропорт Иркутск о ввозимом товаре не подавал.

087

Как пояснил сам гражданин Китая, бижутерия ввозилась им не для личного пользования, а для демонстрационных целей, то есть украшения, по его словам, предназначались для торговых представителей на рынках города Иркутска как образцы. При этом документы, подтверждающие стоимость товара, гражданин КНР предоставил на китайском языке.

118

Незаконно ввезенный товар изъят. В отношении гражданина КНР таможенниками возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ по факту недекларирования по установленной форме товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

004

Согласно законодательству наказание за совершение данного правонарушения предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.