Китайский «чёрный список» может пополнить FedEx | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Китайский «чёрный список» может пополнить FedEx

17 просмотров Размещено 23.08.2019

Китайские ведомства прорабатывают вопрос о внесении американской логистической компании FedEx в санкционный список неблагонадежных организаций, — сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Министерства коммерции КНР.

− Компетентные ведомства нашей страны проводят расследование для урегулирования этого вопроса. На текущем этапе ведется работа над списком неблагонадежных предприятий, − сообщил на брифинге представитель Министерства коммерции Гао Фэн. — Мы решим данную проблему на законодательной основе, с учетом существующих правил, — подчеркнул чиновник.

По его словам, судьба FedEx определится после того, как будут взвешены все факты, касающиеся нарушений, как за, так и против.

14 июня власти КНР направили FedEx уведомление о начале расследования факта нарушения доставки посылок китайской компании Huawei. Эта корпорация, попавшая под санкции США, обвинила американского перевозчика в необоснованном перенаправлении в Соединенные Штаты двух бандеролей, которые необходимо было транспортировать из Японии в офисы Huawei в Гуанчжоу и Шанхае.

Американцы уже извинились за случаи доставки по неправильному адресу отправлений Huawei. Как отмечается в заявлении FedEx, размещенном на китайском сайте микроблогов Sina Weibo, компания «приносит извинения за проблемы при транспортировке небольшого количества посылок». Причиной была названа операционная ошибка, никак не связанная с влиянием «внешних сил».

В июле официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сообщила, что обнаружены веские улики, подтверждающие незаконность действий FedEx. Дипломат предупредила, что компания понесет за это ответственность и жесткость мер в отношении нее будет зависеть от результатов расследования.

Напомним, что слияние в 2016 году американской FedEx и нидерландской TNT позволило образовать корпорацию, управляющую одной из самых масштабных сетей воздушной и дорожной доставки грузов. Нидерландский оператор обошелся американской компании в 4,4 млрд евро.

Источник Логирус