Кодекс об административных правонарушениях «закодируют» | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Кодекс об административных правонарушениях «закодируют»

46 просмотров Размещено 27.08.2020

Законопроект планируется рассмотреть после 14 сентября

В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) может появиться санкция за производство и продажу лекарств без нанесения или с неправильным нанесением на них электронных средств идентификации. Соответствующий законопроект предполагается рассмотреть в Госдуме в осеннюю сессию.

В частности, КоАП предлагается дополнить двумя статьями – 15.12.1 и 15.12.2. Так, производство, продажа и ввод лекарственных препаратов без нанесения на них средств идентификации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, предлагается наказывать штрафом в размере 5-10 тысяч рублей для должностных лиц, а для юридических – в 50-100 тысяч рублей с конфискацией предметов правонарушения. При повторном нарушении минимальный размер штрафов будет вдвое выше, а максимальный для юрлиц составит полмиллиона рублей.

Непредоставление сведений или предоставление их с опозданием, не в полном объеме также наказуемо: штраф в 1-10 тысяч рублей для должностных лиц, в 50-100 тысяч для юридических.

При этом срок вступления в силу новых статей КоАП предлагается отложить на шесть месяцев со дня его официального опубликования.

Напомним, в июле Правительство РФ получило право отсрочить введение обязательной маркировки ряда лекарств и медицинских изделий.

Источник — информационный портал logirus