Мантуров: полный запрет экспорта леса в Китай нецелесообразен | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Мантуров: полный запрет экспорта леса в Китай нецелесообразен

38 просмотров Размещено 19.08.2019

Проблема незаконной вырубки леса в России — это внутренний вопрос, введение запрета на экспорт леса в Китай сейчас не имеет смысла, считает глава Минпромторга Денис Мантуров

Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин допустил, что Россия может полностью запретить экспорт леса в КНР, если Пекин не присоединится к решению проблемы незаконной вырубки в РФ.

«Сейчас Китай является основным торгово-экономическим партнёром России, и в наших планах — наращивать взаимный товарооборот», — указал Мантуров. По его словам, устанавливать какие-либо ограничения в торговле с китайцами сейчас нецелесообразно.

В Минпромторге полагают, что проблема незаконной вырубки лесов — это внутренний вопрос, решать который должны прежде всего региональные власти и правоохранительные органы.

Мантуров сказал, что в курсе инициативы Кобылкина и разделяет обеспокоенность главы Минприроды по рациональному использованию лесных ресурсов. «Не считаю, что вопрос полного запрета на экспорт леса в Китай требует немедленного решения», — подчеркнул глава Минпромторга.

Он также отметил, что Россия, в соответствии с международными правилами, не может запретить вывоз древесины только одному конкретному государству. По правилам Всемирной торговой организации (ВТО), эта страна в ответ может применить контрсанкции.

Источник TKS.RU