Марокко подтвердило факт производства персиков и нектаринов на площади 11 тыс. га в трёх регионах | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Марокко подтвердило факт производства персиков и нектаринов на площади 11 тыс. га в трёх регионах

50 просмотров Размещено 17.06.2019

14 июня по инициативе Россельхознадзора состоялись телефонные переговоры с руководителем отдела защиты растений Национального агентства санитарной безопасности пищевой продукции Марокко (ONSSA) господином Р. Сала.

Основанием для переговоров послужило резкое увеличение поставок марокканской подкарантинной продукции, а именно персиков и нектаринов, ранее не поставлявшихся в Россию в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов стран Европейского союза.

В ходе переговоров г-н Р.Сала подтвердил факт производства персиков и нектаринов на площади 11 тыс. га в трех регионах Марокко, а также экспорт указанной подкарантинной продукции в страны Европейского союза.

Вместе с тем, представитель (ONSSA) пригласил делегацию Россельхознадзора осуществить визит в Марокко с целью посещения мест выращивания, производства и хранения персиков и нектаринов, а также ознакомления с системой фитосанитарной сертификации подкарантинной продукции, поставляемой в Российскую Федерацию и страны Европейского союза, и пообещал прислать официальное приглашение.