Минтранс готовит новые правила перевозок контейнеров по железной дороге | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Минтранс готовит новые правила перевозок контейнеров по железной дороге

42 просмотров Размещено 29.05.2019

Минтранс подготовил Правила перевозок железнодорожным транспортом грузов в контейнерах и порожних контейнеров. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных актов.

Правила определяют порядок подготовки и отправки грузов в контейнерах, а также порожних контейнеров. При этом, грузы, подлежащие ветеринарному или фитосанитарному контролю, опасные, негабаритные грузы, а также личные вещи граждан перевозятся в соответствии с другими документами.

Отдельный раздел правил посвящен формированию и организации перевозок на контейнерных поездах. Определено, что таковым является поезд, установленной перевозчиком длины и вместимости, состоящий из вагонов с контейнерами (гружеными и (или) порожними), погруженными одним либо несколькими грузоотправителями, на одной станции отправления в адрес одного или нескольких грузополучателей на одну станцию назначения, следующий без расформирования (формирования) в пути следования, с обязательным условием освобождения в пути следования не менее одной технической станции от переработки такого поезда, предусмотренной планом формирования грузовых поездов.

Оператором контейнерного поезда является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, организующий во взаимодействии с владельцем подвижного состава, перевозчиком, владельцем инфраструктуры, владельцами железнодорожных путей необщего пользования перевозку груженых и (или) порожних контейнеров в составе КП.

Замечания по проекту принимаются до 13 июня.

Источник http://provednews.ru