Минтранс разработал новую редакцию правил железнодорожных перевозок грузов мелкими отправками | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Минтранс разработал новую редакцию правил железнодорожных перевозок грузов мелкими отправками

14 просмотров Размещено 30.07.2019

Министерство транспорта разработало новую редакцию правил перевозок железнодорожным транспортом грузов мелкими отправками

Данный проект приказа проходит процедуру антикоррупционной экспертизы на федеральном портале проектов нормативных актов regulation.gov.ru до 1 августа.

По мнению специалистов, кардинальных изменений документ не предусматривает. Однако новые правила нивелируют ряд неопределенностей и неточностей при оформлении таких перевозок.

Директор по развитию перевозок мелких партий грузов АО «РЖД Логистика» Виктор Борцов подчеркнул, что новые правила, скорее, «более ориентированы на точечную донастройку существующих норм и по своей сути не направлены на улучшение условий для перевозок сборных партий грузов железнодорожным транспортом», пишет «Гудок».

Эксперты отмечают, что для повышения привлекательности данных перевозок было бы правильнее пересмотреть ряд существующих нормативов, перенесенных из предыдущей редакции правил, поскольку они морально устарели.

Мелкой отправкой считается партия груза, которая предъявляется по одной транспортной железнодорожной накладной и для которой не требуется предоставления отдельного вагона или контейнера.