Минфин предложил обнулить НДС на перевозки пассажиров высокоскоростным ж/д транспортом | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Минфин предложил обнулить НДС на перевозки пассажиров высокоскоростным ж/д транспортом

49 просмотров Размещено 21.06.2019

Ведомство предлагает установить нулевую ставку с 2025 до 2060 года

Министерство финансов РФ предложило обнулить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на услуги по аренде и использованию инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта, а также на перевозку пассажиров и багажа этим видом транспорта с 2025 по 2060 год. Соответствующие изменения предлагается внести во вторую часть Налогового кодекса РФ, текст законопроекта опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Законопроект разработан в рамках плана действий по ускорению темпов роста инвестиций в основной капитал и повышению до 25% их доли в ВВП, который премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил 13 февраля 2019 года.

«Законопроектом предлагается на услуги по предоставлению в аренду инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта, услуги по использованию инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта и услуги по перевозке пассажиров и багажа высокоскоростным железнодорожным транспортом установить с 1 января 2025 года до 1 января 2060 года налоговую ставку по налогу на добавленную стоимость в размере 0%, а также перечень документов, представляемых налогоплательщиками в налоговые органы для подтверждения обоснованности применения данной налоговой ставки и налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость», — говорится в пояснительной записке к документу.

Там также указывается, что законопроект направлен на «стимулирование развития и обновления инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта общего пользования путем обеспечения благоприятных налоговых условий при реализации проектов строительства инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта».

В Минфине также предложили установить нулевую ставку по налогу на имущество организаций в отношении вновь вводимых объектов недвижимого имущества инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта до 2060 года.

«Реализация проекта федерального закона будет способствовать развитию субъектов РФ, созданию новых рабочих мест, а также повышению налогового потенциала регионов», — отметили в Минфине.