Московским экспортерам компенсируют расходы при продвижении на зарубежные рынки | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Московским экспортерам компенсируют расходы при продвижении на зарубежные рынки

12 просмотров Размещено 21.08.2019

С 25 июля открыт прием заявок на получение субсидий Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы в целях возмещения затрат, связанных с реализацией столичных товаров за пределами территории РФ. Московские бизнесмены могут частично компенсировать при экспорте продукции затраты на сертификацию товаров, сертификацию систем менеджмента, получение охранных документов и транспортировку.

Субсидии могут получить действующие или потенциальные экспортеры, чьи компании зарегистрированы в Москве не менее полугода. Претенденты на получение поддержки не должны иметь просроченную более чем на 30 календарных дней задолженность по уплате налогов и сборов в бюджеты РФ, находиться на стадии реорганизации, ликвидации или банкротства.
До 3 млн рублей затрат столичные предприниматели могут компенсировать на подтверждение соответствия товаров в организациях, имеющих аккредитацию в Росаккредитации или аналогичном органе иностранного государства: до 50% от суммы выручки при экспорте товаров за предыдущий или текущий финансовый год. Такой же размер субсидии предоставляется на возмещение затрат при подготовке и выдаче охранных документов (патентов и свидетельств).

До 500 тыс. рублей московские экспортеры могут получить в качестве компенсации части затрат при сертификации соответствия систем менеджмента.

Частично окупить затраты на транспортировку при экспорте товаров из Москвы можно на сумму до 3 млн рублей.

«Мы постоянно работаем над расширением сети инструментов поддержки московских предпринимателей. Вывод продукции на внешние рынки зачастую сопряжен с большими затратами компаний. Город помогает им преодолеть эти сложности: новая система субсидиарной поддержки экспортеров снимает барьеры в виде высоких издержек на сертификацию товаров и управленческих систем, получение патентов и транспортную логистику. Тем самым упрощается доступ столичных бизнесменов к иностранным потребителям. И сегодня экспорт из Москвы осуществляется уже в 170 стран», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Подать заявку можно, пройдя по ссылке moscow-export.com.

Заявки принимаются до 15 ноября. Необходимый для получения субсидии пакет документов принимается в Московском экспортном центре, подведомственному Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы. МЭЦ также будет осуществлять правовую и финансовую экспертизу по каждой заявке.

Справочно:

Московский экспортный центр был создан Правительством Москвы в 2017 году в качестве «единого окна» для предоставления предпринимателям финансовых и нефинансовых мер поддержки и продвижения продукции столичных компаний на зарубежные рынки. Одна из главных задач МЭЦ — укрепление позиций Москвы как лидера по объемам экспорта среди регионов России и увеличение базы действующих и потенциальных московских экспортеров.