На Кавказе задержана группа силовиков за взятки от контрабандистов, возивших алкоголь | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

На Кавказе задержана группа силовиков за взятки от контрабандистов, возивших алкоголь

37 просмотров Размещено 31.05.2019

В Кабардино-Балкарии задержана целая группа сотрудников МВД. Их подозревают в получении как минимум 42 млн рублей от контрабандистов, возивших алкоголь. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По информации ведомства, всего задержано 12 человек, среди них — начальники районных отделов полиции и отделений республиканской Госавтоинспекции. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 УК РФ («Организация и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения») и частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки организованной группой в особо крупном размере»).

По версии следствия, силовики получали взятки в период 2017–2018 годов и закрывали глаза на незаконную перевозку спиртосодержащей продукции на территории Кабардино-Балкарии.

«Руководство преступным сообществом осуществлял заместитель начальника управления ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарской Республике, — сообщает СКР. — Со всеми задержанными сейчас проводятся необходимые следственные действия. На территории республики произведено более 30 обысков в служебных помещениях, а также по местам жительства фигурантов».

«Коррупционная схема была разоблачена сотрудниками центрального аппарата МВД России. В операции расследования был задействован Следственный комитет», — добавила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Источник http://tks.ru