Невменяемый самострел | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Невменяемый самострел

52 просмотров Размещено 24.06.2019

Несмотря на пессимистичные прогнозы развития глобального судоходного рынка, контейнерные линии снова готовы закупать мегаконтейнеровозы, сообщает ТАСС со ссылкой на Wall Street Journal. Тайваньская Evergreen Marine Corp. и германская Hapag-Lloyd AG ведут переговоры по размещению заказов на строительство 15 ULCV совокупной стоимостью около 2,2 млрд долларов США на азиатских верфях.

Вероятные заказы от двух членов конкурирующих судоходных альянсов означают окончание многомесячного затишья, несмотря на спад спроса на контейнерные перевозки и замедление мировой экономики. Операторы ожидают вывод из эксплуатации значительной части более старого тоннажа в связи с вступлением в силу с начала следующего года новых топливных стандартов IMO. Также сообщается о возможном размещении заказов на поставку новых судов тайваньской корпорацией Yang Ming Marine Transport Corp. и китайской CoscoShipping Holdings Co.

По данным WSJ, Hapag-Lloyd инициировал переговоры с несколькими верфям в Японии, Южной Корее и Китае по условиям поставки шести судов вместимостью по 23 тыс. TEU. Evergreen хочет заказать до девяти ULCV.

В марте китайская корпорация COSCO представила уже одобренный проект контейнеровоза-25-тысячника, а французская линия CMA CGM подписала контракт на строительство 10 15-тысячников с китайской государственной судостроительной корпорацией ChinaState Shipbuilding Corp.

Источник http://infranews.ru