От бумажных ПТС в странах ЕАЭС откажутся в ноябре 2020 года | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

От бумажных ПТС в странах ЕАЭС откажутся в ноябре 2020 года

23 просмотров Размещено 15.10.2019

Коллегия ЕЭК продлила возможность оформления бумажных паспортов транспортных средств (ПТС) до 1 ноября 2020 года. 

Таким образом переходный период  от оформления бумажных ПТС к электронным продлён ещё на год — изначально планировалось, что страны ЕАЭС откажутся от ПТС «на бумаге» с 1 ноября 2019 года. 

Продлить действие переходных положений решили по инициативе Республики Беларусь. Предложение белорусских коллег поддержали в связи с неготовностью стран к полноценному переходу к электронным паспортам. Отсрочка позволит отработать «все возможные нюансы», связанные с оформлением паспортов на транспортные средства физлиц, и наладить взаимодействие всех заинтересованных структур, в том числе в банковской сфере и страховой сфере.

В ЕЭК пообещали автовладельцам «безболезненное» введение электронных ПТС и облегчение взаимного перемещения и регистрации автомобилей с отказом от бумажных ПТС.

— Полноценный переход на электронный паспорт позволит участникам систем наблюдать за жизненным циклом техники, а госорганам – пользоваться достоверными базами данных единого формата во всех странах ЕАЭС, — сообщают в ЕЭК. 

Также на 1 ноября следующего года ЕЭК перенесла полноценный отказ от бумажных паспортов самоходных машин и других видов техники.

Источник Провэд-медиа