ПАТовая ситуация: регионы и аэропорты не могут поделить территорию | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

ПАТовая ситуация: регионы и аэропорты не могут поделить территорию

23 просмотров Размещено 14.08.2019

Минтранс разработал законопроект о новом порядке установления приаэродромных территорий (ПАТ). Предполагается, во-первых, значительно сократить их площадь, а во-вторых, разрешить на них строительство. На данный момент ПАТ — территория вокруг аэропорта, на которой действует особый режим застройки. Раньше зона достигала 30 километров в радиусе от аэрогавани, и имела 7 уровней подзон. Чем ближе к аэропорту — тем жёстче правила. так, в первой зоне разрешается строить объекты исключительно для обеспечения авиаперевозок.

С 2017 года аэропорты самостоятельно устанавливают границы ПАТ и утверждают план в Росавиации, строительство на ней также возможно только по согласованию с Росавиацией.

Эксперты, опрошенные изданием «Ведомости», отмечают, что застройка ПАТов негативно скажется на развитии аэропортов, жилищные комплексы рядом с ними рискуют нанести серьёзный вред здоровью людей. Даже действующие строгие нормы не помешали построить на ПАТ целые микрорайоны, в которых жители, по независимой экспертной оценке, подвергаются негативным воздействиям аэропортов. Например, в подобной зоне Внуково проживает 500 тысяч человек, Шереметьево — 360 тысяч, Домодедово — 50 тысяч. Частично это самострой, но значительная часть — жилые комплексы, на которые девелоперы получили положительное заключение Роспотребнадзора (допустимый уровень шума) и разрешение Росавиации на строительство. Такой способ застройки возможен и по закону от 2017 года.

К началу 2019 года новые ПАТ были определены только в 10 аэропортах страны из 200. Ни один московский аэропорт пока что не предоставил свой план приаэродромной территории. Законопроект предлагает устанавливать ПАТ с шестью подзонами, а седьмую зону аэропорты могут выделить дополнительно, по согласованию с местными органами власти. На данный момент ПАТ у Шереметьево и Внуково — примерно по 200 тысяч гектаров, Домодедово — около 300 тысяч.

Эксперты опасаются, что отчуждение у аэропортов седьмой, самой большой зоны, негативно отразится на их развитии аэропортов, лишив возможность расширять инфраструктуру авиагавани, и, что самое главное, на здоровье жителей. Если территории выйдут из-под контроля Росавиации, то их могут застроить, не соблюдая необходимых норм.

Также законопроект предлагает оценивать воздействие только по эквивалентному уровню шума (общее воздействие в течение определённого времени), не принимая во внимание максимальный, который, как раз, больше всего и мешает жителям.

Напомним, что по итогам I полугодия международный аэропорт «Шереметьево» обработал 148 000 тонн грузов и 22 000 тонн почты. За шесть месяцев грузооборот на международных воздушных линиях (МВЛ) вырос до 111 000 тонн (+2,6%), а на внутренних остался на прежнем уровне — 37 000 тонн. При этом количество экспортных отправок за рубеж продолжает увеличиваться.

Источник Логирус