Петербургская компания подала иск к ФТС на 102 млн рублей | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Петербургская компания подала иск к ФТС на 102 млн рублей

7 просмотров Размещено 20.11.2019

Петербургское ООО «Ойл Марин Групп» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском против ФТС и Минфина. Сумма претензий составляет 102 млн руб., следует из карточки дела.

Других подробностей на сайте суда не приводится. По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Ойл Марин Групп» зарегистрировано в Санкт-Петербурге, а основной вид деятельности связан с морским грузовым транспортом. В качестве дополнительных указана деятельность морского пассажирского транспорта, внутреннего водного грузового транспорта, деятельность по складированию и хранению, транспортная обработка грузов, аренда и лизинг водных транспортных средств и оборудования, а также прочая вспомогательная деятельность, связанная с перевозками.

Название компании громко прозвучало в сентябре 2015 года, когда в Ливии задержали российский танкер «Механик Чеботарев» по подозрению в контрабанде нефти. Компания «Ойл Марин Групп» являлась арендатором судна и отвергала предъявленные обвинения. По данным РИА Новости, организация считала задержание незаконным.

Осенью 2017 года ООО «Ойл Марин Групп» пожаловалось в ЕЭК на нарушение таможенными и судебными органами РФ прав на освобождение от уплаты ввозных пошлин в ЕАЭС на плавучие суда, регистрируемые в международных судовых реестрах. Дело перешло в Евразийский суд, который признал претензии обоснованными и постановил вернуть компании уплаченную пошлину.

Источник Провэд-медиа