Пик безработицы Россия пройдет до октября | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Пик безработицы Россия пройдет до октября

7 просмотров Размещено 17.06.2020

С начала 2020 года в российскую экономику дополнительно поступило 2,5 трлн рублей. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики.

– В целом наша оценка ситуации сейчас лучше, чем в апреле. И это напрямую связано с теми антикризисными мерами и вливанием денег в экономику, которое сейчас происходит, – отчитался Максим Решетников. – У нас в апреле-мае уровень трат федерального бюджета на 38% был больше, чем в апреле-мае прошлого года, а бюджетов регионов – на четверть.

В апреле-мае объемы корпоративного кредитования экономики, по данным министерства, выросли на 1,4%. Благодаря отмене карантинных ограничений восстанавливается деловая активность. В апреле под различными ограничениями находилось порядка 15 млн рабочих мест, в середине июня – 5 млн, а в конце июня – 2,5 млн рабочих мест, прогнозируют в Минэкономразвития.

– В июне также активизировался найм сотрудников. В среднем за неделю мы видим, что у нас трудоустраивается свыше 300 тысяч человек. При этом на прошедшей неделе количество уволенных и принятых на работу граждан практически сравнялось, – отчитался министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Пик по численности официально зарегистрированных безработных в России планируется пройти в III квартале, а в IV квартале 2020-го ситуация на рынке труда может полностью стабилизироваться, надеются в Минтруде. Напомним, крупные компании попросили Правительство помочь не только системообразующим компаниям, но и их поставщикам.

Источник Логирус