Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию одобрила снижение импортных пошлин на ряд товаров | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию одобрила снижение импортных пошлин на ряд товаров

20 просмотров Размещено 09.10.2020

Министр экономического развития России Максим Решетников в среду, 7 октября, провел заседание подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Участники заседания одобрили комплекс мер, направленных на формирование благоприятных условий для импортозамещения и развития промышленного и агропромышленного производств на территории РФ.

«Среди наших ключевых задач — обеспечение соотношения таможенных пошлин на комплектующие и конечную продукцию, а также снижение ввозных пошлин на не производимое в Российской Федерации сырье и оборудование. В конечном счете эти меры должны стимулировать импортозамещение и обеспечить рост несырьевого экспорта», — отметил глава Минэкономразвития, уточнив, что принятые решения направлены на реализацию соответствующих пунктов Общенационального плана восстановления экономики.

В частности, на заседании подкомиссии приняты решения о снижении импортных пошлин на не имеющие отечественных аналогов суперабсорбенты для производства подгузников, корма и оборудование для разведения рыбы, синтетические нити для выпуска огнеупорной спецодежды, компоненты для производства оптического волокна.

Кроме того, чтобы создать условия для эффективного мониторинга импорта трубной продукции и алюминиевых изделий, согласовано введение механизма автоматического лицензирования (наблюдения) их ввоза. Соответствующие инициативы будут рассмотрены в Евразийской экономической комиссии.

Источник — МЭР РФ