Почти все «умные весы» нашли свое место в регионах | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Почти все «умные весы» нашли свое место в регионах

41 просмотров Размещено 24.08.2020

Благодаря использованию тензометрических датчиков фуры можно будет взвешивать на ходу

До конца 2020 года в российских регионах установят 138 автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК), сообщает пресс-служба Минтранса. Более половины из них, или 130 пунктов, уже размещены.

В частности, в Волгоградской области установлено шесть АПВГК. В ближайшие годы в регионе будет оборудовано еще 12 пунктов: семь – на региональных трассах, а пять – на федеральных.

– На территории Волгоградской области мы приступили к реализации проекта системы весогабаритного контроля. Наиважнейшая задача – сохранить дороги и мостовые сооружения, которые мы отремонтировали, – заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В Карелии автоматический пункт весогабаритного контроля устанавливают на трассе «Крошнозеро – Эссойла». Эту региональную дорогу сейчас ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы планируется завершить в октябре. Всего в нормативное состояние будет приведено 19,5 км магистрали.

В Свердловской области на региональных трассах установили восемь АПВГК. На каждом из них в дорожное покрытие были внедрены тензометрические датчики, позволяющие взвешивать автомобиль в движении, датчики измерения осевой нагрузки и расстояния между осями, пояснили в Минтрансе. А на опорах разместили модули измерения скорости, габаритов, распознавания государственного регистрационного знака и камеру фотофиксации.

Напомним, по оценкам Минтранса, ежегодный ущерб от проезда тяжеловесных транспортных средств составляет 2,56 трлн рублей.

Источник — информационный портал logirus.