Приехал, увидел, расстроился: премьер-министра Михаила Мишустина огорчили погранпереходы на Дальнем Востоке | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Приехал, увидел, расстроился: премьер-министра Михаила Мишустина огорчили погранпереходы на Дальнем Востоке

45 просмотров Размещено 17.08.2020

Ситуацию с модернизацией инфраструктуры в регионе глава кабмина назвал безобразием

Только четыре из 58-ми погранпереходов на Дальнем Востоке находятся «в более-менее приличном состоянии, остальные не готовы», сообщает «Интерфакс». Такую оценку пунктам пропуска в регионе дал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Кроме того, глава кабмина выразил недовольство низким кассовым исполнением программы, касающейся модернизации погранпереходов. А выделенные средства перебрасываются на другие цели.

— Коллеги, честно, ну, это безобразие! — кратко охарактеризовал ситуацию господин Мишустин.

Министр финансов РФ Антон Силуанов добавил, что низкое кассовое исполнение инфраструктурной программы отмечалось еще в 2019 году. И о данной проблеме было указано министру транспорта РФ Евгению Дитриху.

— В текущем году повторяется та же самая ситуация. К сожалению, мне кажется, что Минтрансу просто нужно более внимательно относиться к транспортной инфраструктуре, — резюмировал господин Силуанов.

Местные власти попытались оправдаться тем, что сроки строительства сдвигались в том числе из-за недобросовестных подрядчиков. В частности, за последние четыре года было возбуждено 13 уголовных дел. В следствие чего контракты по некоторым объектам пришлось расторгнуть. Однако главу Правительства такие объяснения не удовлетворили. Михаил Мишустин, в частности, усомнился в том, что «все подрядчики были уголовниками».

— Давайте серьезно подумаем над тем, как наладить эффективное управление пунктами пропуска. Очень грустно, — не сдержался премьер-министр.

Напомним, до 2023 года Минтранс планирует реконструировать железнодорожный грузопассажирский пункт пропуска «Махалино» в Приморском крае. Погранпереход располагается на границе с Китаем.

Источник: информационный портал logirus.ru