РЖД увеличила «локомотивную» статью расходов – до девяти нулей | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

РЖД увеличила «локомотивную» статью расходов – до девяти нулей

37 просмотров Размещено 26.07.2019

В этом году монополия приобретет 709 электровозов, а в 2020-м – еще 670.

За последние 10 лет ОАО «РЖД» заказала более 5 000 локомотивов, сообщает пресс-служба монополии. Кроме того, компания сформировала долгосрочную программу приобретения данного вида подвижного состава аж до 2025 года.

Программа закупок нынешнего года буде скорректирована в сторону увеличения, заявил генеральный директор, председатель правления РЖД Олег Белозеров. Так, в 2019-м монополия приобретет 709 локомотивов на сумму 92,5 млрд рублей, а в 2020-м – 670 единиц общей стоимостью 102,2 млрд рублей.

– Нам необходим локомотив с улучшенными потребительскими качествами и цифровые решения при его эксплуатации, – заявил господин Белозеров на заседании Совета по взаимодействию ОАО «РЖД» с предприятиями транспортного машиностроения.

Монополия, в частности, планирует предстоит перейти на малолюдные и безлюдные технологии и полностью цифровое управление процессами жизненного цикла локомотивов.

Кстати, значительных успехов в вопросах создания грузовых железнодорожных беспилотников добились во Франции. Автономный поезд был протестирован 11 июля в пригороде Парижа. Состав преодолел 4-километровый отрезок пути от города Вильнёв-Сен-Жорж до Жувиси-сюр-Орж. Движение поезда контролировалось дистанционно из центра управления, расположенного в пригороде Парижа. Испытания проводил Национальный оператор железных дорог Франции (SNCF).

В течение следующих месяцев SNCF намерена разработать методы и оборудование для подготовки беспилотного локомотива к коммерческой эксплуатации. В компании отмечают, что дистанционное управление будет применяться для перемещения поездов между станциями и пунктами технического обслуживания, внутри станций, а также в качестве услуги «последней мили» к подъездным путям или терминалам.

Напомним, в начале июле РЖД получила четыре магистральных грузовых электровоза «Ермак», которые входят в число наибоеле мощных локомотивов в мире.

Источник Логирус