Российские производители алкоголя под экспорт могут получить доступ к субсидиям | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Российские производители алкоголя под экспорт могут получить доступ к субсидиям

51 просмотров Размещено 20.06.2019

Минфин совместно с Минсельхозом и АО «Российский экспортный центр» подготовят предложения по отмене запрета на предоставление субсидий российским производителям алкогольной продукции, если речь идет о поставках на экспорт, в соответствии с поручением правительства. Об этом сообщили порталу «Будущее России. Национальные проекты» в пресс-службе правительства.

«Минфину совместно с Минсельхозом, АО «Российский экспортный центр» подготовить предложения по внесению изменений в бюджетное законодательство, предусматривающие исключение запрета на субсидирование производителей подакцизной алкогольной продукции, предназначенной для экспортных поставок», — рассказали в пресс-службе.

Запрет на субсидирование этих подакцизных товаров вступил в силу в 2013 году. До этого некоторые регионы поддерживали своих производителей, возвращая им часть акциза.

Также Минсельхоз совместно с Российским экспортным центром внесут предложения по субсидированию процентных ставок по экспортным кредитам в том случае, если кредит взят под экспорт продукции АПК, а также алкогольной продукции. «Минсельхозу совместно с АО «Российский экспортный центр» проработать и внести в правительство РФ предложения по субсидированию процентных ставок по экспортным кредитам за счет средств федерального бюджета, предоставляемым коммерческими банками на работу с продукцией агропромышленного комплекса, а также алкогольной продукцией в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», — говорится в поручении.

Кроме того, Минпромторг, Минсельхоз совместно с Торгово-промышленной палатой РФ проработают вопрос ценообразования сертификата происхождения на отгружаемую на экспорт продукцию и представят предложения по возможному снижению размера стоимости этого сертификата на продукцию агропромышленного комплекса.

Отдельно Минпромторг и Минэкономразвития включат категорию «горячекатаный листовой прокат» в перечень продукции, производство которой может получить господдержку. Но для этого производитель должен заключить соглашение с правительством о реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК). Этот тип соглашения в обмен на обязательство по экспорту открывает доступ к льготным кредитам и другим механизмам поддержки.