Россиян предупредили о подорожании мороженого | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Россиян предупредили о подорожании мороженого

36 просмотров Размещено 02.09.2020

Помимо роста цен на мороженое в России может сократиться его ассортимент. Это связано с требованием маркировать продукт.

Российский бизнес просит Минсельхоз отменить требование о маркировке мороженого весом до 100 граммов. Иначе цены на холодное лакомство в стране подскочат в следующем году. Также, по словам предпринимателей, будет проблема с ассортиментом.

В Союзе мороженщиков отметили, что цены могут подняться на 25-30 процентов. Из-за этого компании-производители рискуют понести большие убытки в связи с затратами на фоне введения маркировок.+

Представитель Торгово-промышленной палаты Москвы Марина Петрова считает, что маленьким фирмам в таком случае вовсе придется закрыться. От этого пострадает потребитель, который не сможет найти на полке в магазине свое любимое мороженое, пишет газета «Известия».

За отмену обязательной маркировки высказались в компании «Юнилевер» и «Чистая линия». Представители первой написали письмо министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву, где изложили свои доводы.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что россиян научили правильно выбирать мороженое. Стоит обращать внимание на цвет и консистенцию.

Источник — ФЕДЕРАЛ ПРЕСС