Россия ограничивает сообщение с Китаем | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Россия ограничивает сообщение с Китаем

35 просмотров Размещено 30.01.2020

Вспышка коронавируса в Китае заставила многие страны ввести ограничительные меры или усилить контроль границах. Россия не стала исключением – с 31 января железнодорожное сообщение будет сокращено до одного поезда, а в ряде регионов закроют пункты пропуска.

О решении оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения нового коронавируса накануне сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По её словам, с четверга на пятницу Россия ограничивает железнодорожное сообщение с КНР: поезда будут двигаться лишь по маршруту Москва-Пекин и обратно.

Помимо этого, в пяти регионах Дальнего Востока продлят закрытие пунктов пропуска на пешеходном и автомобильном направлении. Ранее работу МАПП «Краскино», «Пограничный», «Полтавка» и «Турий Рог» останавливали до 1 февраля, но в ближайшие сутки этот срок увеличится. Аналогичное решение примут для пунктов в Амурской области и ЕАО, а также в Хабаровском и Забайкальском краях.

Голикова добавила, что власти должны ввести такой режим, который позволит возвращать россиян с «проведением соответствующих карантинных мероприятий и возможностью китайским гражданам покинуть территорию РФ». Решение о режиме полётов между Россией и Китаем должны принять в пятницу, 31 января. Также до 1 марта продлены каникулы китайских студентов, которые выехали из РФ на родину.

Находкинская таможня и Роспотребнадзор, в свою очередь, усилили контроль за состоянием прибывающих в морские порты Приморья из Юго-Восточной Азии. Сотрудники соблюдают санитарно-противоэпидемический режим.

Напомним, власти Казахстана приостановили выдачу виз гражданам КНР и регулярное пассажирское сообщение со страной в рамках дополнительных защитных мер по недопущению распространения коронавируса нового типа. Так, автобусные перевозки запрещены с 29 января, ж/д сообщение – с 1 февраля, авиаперелёты – с 3 февраля.

По данным Госкомитета здравоохранения Китая, на 29 января зарегистрировано свыше 6 тыс. подтверждённых случаев заболевания. От пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, уже скончались 132 человека.

Источник Провэд-медиа