Рост промышленного производства в России замедлился в пять раз | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Рост промышленного производства в России замедлился в пять раз

23 просмотров Размещено 19.06.2019

Рост промышленного производства в мае замедлился до 0,9% в годовом выражении, следует из данных Росстата. В апреле он составил 4,6%.

Аналитики, опрошенные «Интерфаксом», ожидали резкого замедления годовых темпов роста промышленности, потому что в прошлом месяце было на два рабочих дня меньше, чем в мае 2018 г. Их консенсус-прогноз предусматривал, что этот показатель будет на уровне 1,4%.

Такое же резкое замедление роста промышленного производства было зафиксировано в марте. Тогда он замедлился до 1,2% в годовом выражении после 4,1% в феврале. Минэкономразвития поясняло, что причиной резкого роста промышленности в феврале стал благоприятный календарный фактор, который отсутствовал в марте.

Ранее Росстат сообщил об ускорении роста промышленного производства в апреле до двухлетнего максимума – 4,9%. Однако на следующий день отозвал эту оценку из-за ошибки, которая была допущена, потому что предприятие в Ямало-Ненецком автономном округе завысило данные о добыче газа. В итоге оценка роста промышленности была снижена до 4,6%.

Источник http://www.tks.ru