С 1 ноября страны ЕАЭС должны перейти на электронные ПТС | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

С 1 ноября страны ЕАЭС должны перейти на электронные ПТС

31 просмотров Размещено 30.09.2020

Помощник председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина рассказала о готовности ЕАЭС к электронным паспортам для транспорта.

Ранее была достигнута договоренность ежемесячно проводить мониторинг готовности национальных систем электронных паспортов к запуску в государствах Евразийского экономического союза с привлечением ЕЭК. Это нужно, чтобы лучше понять возможности сторон в рамках перехода на электронные ПТС.

В эфире радио Sputnik Малкина сообщила, что совет Евразийской экономической комиссии 18 сентября рассмотрел вопрос о переходе на систему электронных паспортов транспортных средств.

«Государства ЕАЭС должны перейти на новый формат оформления с 1 ноября 2020 года. Сегодня стороны находятся на разных стадиях развития этих систем. Наибольшая готовность у Российской Федерации, и сейчас на площадке ЕЭК обсуждается активное взаимодействие стран союза в использовании данной системы», — сказала Малкина.

По ее словам, в ближайшее время данный вопрос будет вынесен на заседание совета ЕЭК.

Полноценный переход на электронный паспорт транспортного средства упростит взаимное перемещение данных средств, процедуру их регистрации для граждан, позволит участникам системы наблюдать за жизненным циклом техники, а госорганам — пользоваться достоверными базами данных единого формата во всех странах ЕАЭС.

Источник — РИТМ ЕВРАЗИИ