Таможни ЕАЭС захотели досматривать грузы сообща | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Таможни ЕАЭС захотели досматривать грузы сообща

27 просмотров Размещено 25.02.2020

В ЕАЭС по инициативе Киргизии началось обсуждение проведения таможенного контроля с участием представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и таможен других стран «пятерки», пишет «Коммерсант». В настоящее время проведение подобных операций закреплено исключительно за национальными контрольными органами.

По мнению авторов инициативы, совместный контроль должен обеспечить «прозрачность и объективность» проводимых процедур. Однако пока стороны согласовывают место проведения контроля, участников процедуры, а также обсуждают вопрос о том, что именно будет проверяться.

Участники ЕЭК внесли в предложение свои дополнения. Российская ФТС предложила для координации проверок использовать площадку объединенной коллегии таможенных служб. Представители Армении отметили, что необходимо уточнить различные параметры такого контроля. Кроме того, по мнению армянской стороны, представители других таможенных служб должны иметь право присутствовать в согласованных случаях, но не проводить сами операции. В Белоруссии также заинтересовались тем, как будут использоваться полученные при совместном контроле сведения.

Российские специалисты также указали на необходимость выравнивания ставок таможенных пошлин и снятия проблем в функционировании единой системы транзита, гармонизации ответственности за нарушение норм права ЕАЭС и информационного обмена.

Стоит отметить, что идея совместного контроля уже выдвигалась ранее. Например, в начале 2018 года ее поддержал Игорь Шувалов, в то время занимавший пост первого вице-премьера РФ. Он предлагал обеспечить таможенным службам союза взаимный доступ к пунктам пропуска по определенному регламенту, «не вмешиваясь в процесс таможенного оформления, но имея возможность наблюдать».

Напомним, бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил ослабить контроль над таможенным транзитом товаров из ЕАЭС. Санкции к бизнесу предлагается применять только в случае одновременного нарушения всех трех количественных характеристик груза: объема, количества и веса. А также при нарушении средств идентификации.

Источник Логирус