Таможня напомнила об изменениях в классификаторы с 10 ноября | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Таможня напомнила об изменениях в классификаторы с 10 ноября

21 просмотров Размещено 06.11.2019

Через несколько дней в силу вступают изменения в классификаторы, используемые для заполнения таможенных документов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы таможни.

Речь идёт о поправках в решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 года №378. С 10 ноября Классификатор льгот по уплате таможенных платежей дополняется отдельными позициями. В новой редакции выделяется отдельный код при декларировании экспортных товаров, не облагаемых ввозными пошлинами – «ЭС». При этом действующий код «СИ» будет существовать и далее. Изменения, как отмечается в сообщении, коснутся также Классификатора видов документов и сведений.

Сейчас коду 11003 соответствует документ, удостоверяющий полномочия лица, составившего декларацию на товары, или заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары. После 10 ноября под данным кодом в 54 графе декларации на товары следует указывать документ, удостоверяющий полномочия руководителя декларанта (лица, подающего заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары) или таможенного представителя.

Классификатор видов документов и сведений будет дополнен кодом 11004, под которым в 44 графе декларации на товары необходимо заявлять доверенность на совершение действий от имени декларанта (лица, подающего заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары) или таможенного представителя.

В управлении обратили внимание участников ВЭД на то, что неправильное заявление данных в декларации будет влиять на применение алгоритмов авторегистрации и автовыпуска.

Источник Провэд-медиа