Участникам ВЭД упрощают перемещение товаров между РФ и КНР | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Участникам ВЭД упрощают перемещение товаров между РФ и КНР

32 просмотров Размещено 03.09.2019

ФТС приступила к реализации российско-китайского проекта «Зелёный коридор», который должен упростить перемещение товаров. Принять участие в нём таможня пригласила добросовестных участников ВЭД.

Суть проекта в информационном взаимодействии экспортёров, импортёров и таможен двух стран. Участниками могут стать российские и китайские компании, заключившие контракт на поставку товаров. Списки экспортёров и импортёров заранее согласовываются таможнями в рамках информационного обмена.

Как объяснили в ДВТУ, схема работы «Зелёного коридора» состоит из нескольких этапов: китайский экспортёр отправляет в таможню КНР данные о поставке. После контроля партия получает уникальный идентификационный номер (UCR) – его экспортёр заранее отправляет перевозчику и декларанту. Первый подаёт номер вместе с документами в пункте пропуска российскому таможеннику, второй – прописывает в декларации. Если всё совпадает, участнику ВЭД предоставляются предусмотренные проектом льготы.

Аналогичная схема работает и для экспорта отечественных товаров в КНР. Чтобы принять участие в проекте, достаточно отправить в ДВТУ письмо с заполненной регистрацией. Форма размещена на портале управления в разделе «Участникам ВЭД», подразделе «Российско-китайский проект «Зелёный коридор».

Источник Провэд-медиа