У «Волга-Днепр» потерялись четверть тонно-километров | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

У «Волга-Днепр» потерялись четверть тонно-километров

12 просмотров Размещено 26.08.2019

Группа авиакомпаний «Волга-Днепр» подвела итоги деятельности первого полугодия. За шесть месяцев 2019 года грузооборот сократился на 6% до 2 586 382 тыс. тонно-километров, что ниже ожиданий и бюджетных показателей на 20%, — сообщается в пресс-релизе компании.

Согласно позиции руководства, сохранить прибыльность, не позволили снижение объемов мирового рынка грузовых перевозок, избыток провозных емкостей и операционные проблемы. В связи с этим совет директоров ГК «Волга-Днепр» принял решение о запуске плана реструктуризации, направленного на сокращение расходов и развитие продуктовой специализации.

Напомним, что по итогам 2018 года авиакомпания AirBridgeCargo, напротив, (LR Входит в ГК «Волга-Днепр») в увеличила общий тоннаж перевозимой фармпродукции на 60% по всей международной маршрутной сети. Улучшить показатели тогда удалось в том числе за счет расширения сети сертифицированных фармастанций на всей маршрутной сети, а также увеличения количества специализированных контейнеров, в том числе большей грузовместимости. Кроме того, АВС пополнила линейку температурных датчиков, разрешенных для использования при транспортировке лекарственных средств.

Ранее мы сообщали, что авиакомпания AirBridgeCargo и Unilode Aviation Solutions представили первый в индустрии цифровой контейнер. Первую партию АВС получит до конца июня, вторую — в конце сентября. Использование цифрового контейнера важно прежде всего для доставки специальных грузов (фармацевтической продукции, скоропортящихся продуктов и т. п.), так как его датчики позволяют отслеживать не только местоположение, но также передавать сообщения о температуре, уровне влажности, освещенности, силе возможных ударных воздействий на груз.

Источник Логирус