Эксперт: активные проверки грузовиков на наличие тахографов начнутся в 2021-м | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Эксперт: активные проверки грузовиков на наличие тахографов начнутся в 2021-м

27 просмотров Размещено 02.09.2020

Проверять наличие контрольных приборов будут сотрудники ГИБДД

С 1 сентября начнут штрафовать водителей грузовых автомобилей массой более 12 тонн, в которых не установлены тахографы, следует из приказа Минтранса №273.

Речь идет о грузовиках, характеристики которых соответствуют требованиям экологического класса Euro-4 и выше, принадлежащих физическим лицам. Таковых по оценкам ГИБДД насчитывается порядка 267 483 единиц.

Сумма штрафа составит от 3 000 до 5 000 рублей. Проверять наличие контрольных приборов, предназначенных для регистрации основных параметров движения, будут сотрудники ГИБДД.

– В связи с ограничениями, введенными из-за коронавируса, конечно, не все успели оснастить транспортные средства тахографами. Но активная надзорная деятельность в этой части, скорее всего, начнется не раньше следующего года, – полагает председатель Ассоциации «Рустахоконтроль» Геннадий Мирошин. – Тогда, наверное, народ и пойдет оснащаться, когда начнут активно выписывать штрафы.

Физические лица тяжелые грузовики для личных целей используют редко, добавил эксперт. В качестве примера Геннадий Мирошин привел пасечников, которые с их помощью вывозят ульи с участков. Они-то и могут попасть под штрафы, но таких транспортных средств мало, резюмировал собеседник «Логируса».

Напомним, установку тахографов на транспортные средства Минтранс РФ предлагал контролировать во время проведения техосмотров.

Источник — информационный портал logirus