100 млрд долларов через шесть лет. Медведев рассказал о приоритетах экспорта услуг | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

100 млрд долларов через шесть лет. Медведев рассказал о приоритетах экспорта услуг

28 просмотров Размещено 16.08.2019

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о подписании стратегии развития экспорта услуг до 2025 года.

Как сообщают в пресс-службе правительства России, 15 августа на очередном заседании Дмитрий Медведев коротко рассказал о стратегии развития экспорта услуг до 2025 года и отметил, что это перспективный рынок для страны.

— Через шесть лет объём экспорта услуг должен достичь 100 миллиардов долларов. В Стратегии определены направления, по которым нужно идти, приоритеты – это не только транспорт или строительство, но и высокотехнологичные услуги, включая медицинские, образовательные, интеллектуальная собственность и целый ряд других направлений, – рассказал премьер.

Также председатель правительства подписал стратегию развития зернового комплекса до 2035 года. Он отметил, что это очень важный документ.

— Зерно – один из ключевых товаров в структуре нашего экспорта. Мы по итогам 2018 года вошли в тройку крупнейших экспортёров в мире, в зависимости от того, как и что считать: по некоторым позициям и на первом месте, – подчеркнул Медведев.

Он также отметил, что у страны есть все возможности, чтобы продолжать наращивать поставки за рубеж, без ущерба для решения внутренних задач по обеспечению продовольственной безопасности.

Источник TKS.RU