Цифровизация избавит транспортно-логистическую отрасль от серых схем | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

Цифровизация избавит транспортно-логистическую отрасль от серых схем

37 просмотров Размещено 18.09.2019

Цифровизация рынка и создание современных эффективных инструментов прослеживаемости, переход государства на безбумажные механизмы контроля за работой рынка способны стать катализатором дальнейшего развития всей области. Об эффективности транспортно-логистической отрасли в эпоху цифровой трансформации на международном форуме «Транспортный потенциал» рассказала Ольга Федоткина, исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ).

Требование к прозрачности

Транспортно-логистическая отрасль сегодня — один из лидеров по внедрению инноваций среди всех секторов экономики. Происходит масштабная цифровизация всех бизнес-процессов, переход на безбумажную логистику, внедряются инновационные решения по обмену данными между перевозчиками и всеми логистическими операторами. Запускаются новые решения, направленные на повышение безопасности.

Больше всего эти изменения касаются автомобильного грузового транспорта. Он самый диверсифицированный по числу элитных игроков на рынке. На грузовой автомобильный транспорт приходится большая часть технологических изменений в отрасли. Мы наблюдаем это в рамках масштабной оптимизации всех процессов.

Компании-участники рынка (все крупные игроки транспортно-логистической отрасли) около пяти-семи лет используют различные методики и бизнес-процессы, которые направлены на исключение человеческого фактора и на повышение экономической эффективности самой отрасли. Бизнес внедряет новые решения в области искусственного интеллекта, усиливает всю оптимизацию транспортно-логистической отрасли. Внедряются изменения, направленные на повышение эффективности работы как отдельных компаний, так и рынка в целом.

При этом требование потребителей B2B и B2G сегментов к скорости, прозрачности и качества процессов постоянно возрастает. Новые рыночные модели меняют характер логистических процессов и всю архитектуру цепочек. Это приводит в принципе к сокращению всего ряда звеньев, которые есть сейчас.

Таким образом, цифровизация как всего сектора, так и отдельных компаний становится основной для создания надёжной внутренней цифровой основы внедрения новых бизнес-моделей и сервисов.

В совокупности все эти изменения направлены на достижение одной ключевой цели – обеспечение повышения эффективности работы на всех этапах товаропроизводящей цепочки, от момента поставки сырья для производства товаров до момента его продажи конечному потребителю на полке.

Без чего невозможен рост 

Рост эффективности транспортного рынка невозможен, прежде всего, без изменения самого рынка.

По оценкам Союза логистики и огромного количества научно-исследовательских институтов не менее половины всех игроков полностью или частично используют серые схемы в своей работе.

Это напрямую вредит отрасли и снижает её эффективность. Серые схемы подрывают доверие к государству и всему транспортному блоку. Как следствие, власти стремятся усилить контроль и надзор, борясь с теми, кто уклоняется от уплаты налогов. Поэтому легализация становится добровольным процессом, в основе которого лежит готовность следовать требованиям законодательства вести бизнес с такими же добросовестными и ответственными участниками рынка. С другой стороны, добиться качественных изменений внедрения без совершенствования регуляторной среды оказывается затруднительным.

Взять, например, систему взимания платы «Платон». Она стала одной из крупнейших баз данных участников транспортно-логистического рынка. В оцифрованном виде система позволяет государству не только понимать, кто и в каком объёме использует федеральные дороги, перевозит группы, но и разрабатывать инструменты, позволяющие стимулировать рост эффективности на транспорте. По оценкам Союза логистики, следующим шагом мог бы стать переход на верифицированные тарифы в рамках системы «Платон» с учётом использования вида топлива, экологического класса транспортного средства.

Цифровая прослеживаемость

Цифровая прослеживаемость – это комплексная система, позволяющая отслеживать движения, местонахождения и само происхождение товара, вплоть до продажи его конечному потребителю. Цифровизация делает работу бизнеса прозрачной и понятной как для государства, так и для самого бизнеса. Она вычищает рынок от недобросовестных игроков, предоставляет всему деловому сообществу от самозанятых перевозчиков до международных компаний необходимую информацию о движении грузов, о всех транспортных средствах, о состоянии работников.

Переход на цифровые рельсы поможет обеспечить качественные изменения в эффективности работы участников всей товарно-экономической цепочки, что прямо отразится на развитии всей экономики. Наиболее важен для цифровой прослеживаемости — переход на безбумажную логистику и перевод всех документов, которые сейчас сопровождают груз, в электронный вид, будь то электронная транспортная накладная или электронный путевой лист.

Один из важных элементов цифровой прослеживаемости — электронная накладная с одновременным либо параллельным расширением функционала электронной формы. Это описание инструментов системы цифровой прослеживаемости всего грузопотока в России. Совместно с деловым сообществом и с органами власти мы работаем над регулированием инструментов электронной верификации, включая метки, маркеры, трекеры. У нас уже создано много систем, позволяющих создавать разрешительную документацию, декларирование в электронном виде, систему мониторинга, а особенно — электронная пломба.

Электронная пломба

В 2019 году правительство утвердило возможность использования этого инструмента как части системы по контролю за перевозками по территории России. Электронный документооборот и использование инструментов передачи юридически значимых данных о местонахождении и сохранности груза необходим бизнесу. Электронная пломба позволит международным перевозчикам без риска изъятия товара увеличить грузопоток через территорию России.

Для перевозчиков это возможность контролировать сохранность груза и снижать время на прохождение таможни. Планируется, что после 2020 года система контроля будет масштабирована в ЕАЭС. Ввод системы отслеживания грузоперевозок обеспечит создание новых транзитных маршрутов через территорию России. Соответственно, это привлекательно для перевозчика.

В сочетании с электронным документооборотом и общими для всех транспортно-логистических компаний правилами игры сервис поможет обеспечить формирование зелёного коридора. Кроме того это позволяет бизнесу повышать вопрос контроля за работником, режимом труда и отдыха.

По статистике транспортная сфера находится в лидерах по числу профзаболеваний.

Неудивительно, что государство всё больше внимания уделяет контролю за режимом труда и отдыха, а бизнес инвестирует всё больше средств в наблюдение за состоянием работников логистических комплексов и складских центров. Для снижения затрат в этой области без потерь качества услуг необходимо и совершенствовать законодательство в этой области. Контроль за здоровьем работников с использованием телемедицинских технологий актуален ввиду частого отсутствия в отдалённых регионах медицинского персонала на каждом мобильном предприятии.

Источник Провэд-медиа