95 охотничьих патронов пытались вывезти из России в стиральном порошке | Vedex

EUR 00.00

USD 00.00

Поддержка 24/7

+7 (499)753-99-09

95 охотничьих патронов пытались вывезти из России в стиральном порошке

79 просмотров Размещено 17.05.2019

В автомобильном пункте пропуска Крупец задержан гражданин Молдовы, пытавшийся вывезти из России с сокрытием от таможенного контроля 95 охотничьих патронов.

При прохождении таможенного контроля, 46-летний гражданин Молдовы заявил об отсутствии у него товаров подлежащих обязательному декларированию или запрещенных к вывозу из России. В ходе таможенного контроля служебная собака по кличке Ник проявила заинтересованность к сумке с личными вещами гражданина. В сумке среди вещей находилась упаковка со стиральным порошком. При сканировании упаковки через досмотровую рентгеновскую технику внутри бумажного мешка были обнаружены инородные предметы. После вскрытия упаковки стирального порошка были обнаружены пять бумажных коробок с различными охотничьими патронами и 14 снаряженных патронов россыпью, всего 95 штук и изделия для снаряжения патронов.

Патроны изъяли и направили на экспертизу.

Согласно заключению эксперта, 6 патронов 12 калибра и 89 патронов 16 калибра являются боеприпасами, штатными для стрельбы из ружей 12 и 16 калибра отечественного и иностранного производства. Патроны изготовлены заводским способом, исправны и пригодны для стрельбы.

По факту контрабанды боеприпасов к охотничьему оружию отделением дознания Курской таможни возбуждено уголовное дело. После проведения неотложных следственных действий дело передано для дальнейшего расследования в УМВД России по Курской области.

Санкция статьи 226.1 УК РФ (контрабанда боеприпасов к огнестрельному оружию) предусматривает наказание – лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере одного миллиона рублей.